今天是:
关于做好我省2024年度会计专业技术中级资格考试外籍人员报名工作的通知
信息来源:湖北省财政厅会计处 | 发布时间:2024-06-06 17:04

鄂会考办〔2024〕11号

各市、州、直管市、神农架林区会计专业技术资格考试管理机构:

为推进高水平对外开放,向在境内合法工作和居留的外籍人员开放会计专业技术资格考试,根据全国会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于向外籍人员开放会计专业技术资格考试有关事项的通知》(会考〔2024〕1号)要求,现将我省2024年度会计专业技术中级资格考试外籍人员报名有关事项通知如下:

一、报名地点

符合我省会计专业技术中级资格考试报名条件的外籍人员,按照就近方便原则报名。在中国境内有工作单位的,在其工作单位所在地报名;为境内学校在校学生的,在其学籍所在地报名;其他人员在其境内居住地报名。

所有报名参加考试人员,均在其报名所在地参加考试。

二、报名方式及时间

符合报名条件的外籍人员,应于2024年6月12日至7月2日(工作日)期间,由本人携带相关报名材料原件及复印件至报名地所在市(州)级会计专业技术资格考试管理机构进行现场审核报名,逾期不予受理。

三、报名条件审核

外籍人员在报名时,应向市(州)级会计专业技术资格考试管理机构提交有效护照等身份证明、国务院教育行政部门认可的相应学历或学位证书以及本人工作单位出具的从事会计工作年限证明。外籍人员在境外的会计从业经历,可计入从事会计工作年限。

四、工作要求及注意事项

(一)在我省报名参加2024年度会计专业技术中级资格考试的外籍人员,与境内考生实行统一的考试制度,报名条件、考试时间、考试科目、报名及缴费时间等其余未尽事宜详见《湖北省会计考办关于 2024 年度全国会计专业技术中级资格考试湖北考区考务日程安排及有关事项的通知》(鄂会考办〔2024〕3号)(http://czt.hubei.gov.cn/zfxxgk_GK2020/zc_GK2020/qtzdgkwj/202404/t20240408_5151554.shtml) 。

(二)各级会计专业技术资格考试管理机构要加强政策宣传,认真做好组织实施工作,提高考试服务水平,确保外籍人员顺利有序参加我省会计专业技术中级资格考试。

湖北省会计专业技术资格考试领导小组办公室

2024年6月5日

打印|关闭