今天是:
关于进一步推进会计师事务所“党建入章”全覆盖工作的通知
信息来源:湖北省注册会计师协会 | 发布时间:2022-10-24 15:26

鄂会行党〔2022〕15

各市注册会计师行业党委(总支)、各会计师事务所:

2021年7月,国务院办公厅印发《关于进一步规范财务审计秩序 促进注册会计师行业健康发展的意见》(国办发202130号)明确要求“推动会计师事务所将党建工作要求载入章程或协议”。近日,中共中国注册会计师行业委员会办公室下发《关于推进会计师事务所“党建入章”工作的通知》(会行党办函20221号),要求各省级行业党组织要落实工作要求,确保本地区年底前完成“党建入章”工作全覆盖。现就推进我省会计师事务所的“党建入章”工作通知如下:

一、高度重视,推动“党建入章”全覆盖

市州行业党委(总支)要高度重视,进一步督促属地会计师事务所加快“党建入章”工作进度,确保年底前完成“党建入章”工作全覆盖目前尚未完成该项工作会计师事务所,要与事务所主要负责人直接沟通,了解未完成原因,双方共同列出完成时限,纳入4季度重点督办事项相关工作完成情况,将作为省行业党委对各市州行业党委(总支)年度工作考核评价和评选先进的重要依据。

各会计师事务所负责人要提高政治站位,充分认识将党建工作载入章程或协议的重要性和必要性,在属地行业党委(总支)的领导下,认真贯彻落实“党建入章”工作要求,确保按时完成相关工作。

二、建立台账,实行动态销号管理

请目前尚未完成“党建入章”的会计师事务所认真填写《未完成“党建入章”会计师事务所情况》(附件1),说明未完成原因及承诺完成时限(须早于2022年12月22日),加盖事务所公章后,于2022年10月30日前,报属地市州行业党委(总支)。省行业党委直管的会计师事务所,将加盖事务所公章的表格以邮寄或电子版形式直接报送省行业党办。

请各市州行业党委(总支)以2022年10月30日为统计时间节点,汇总填写属地 《未完成“党建入章”会计师事务所情况》(附件1)和会计师事务所“党建入章”情况台账(附件2),2022年11月8日前市州行业党委(总支)印章后以邮寄或电子版形式报送省行业党办。

三、按照要求,及时上报相关材料

2022年12月22日前,请各市州行业党委(总支)将属地所有会计师事务所“党建入章”的章程或协议的原件扫描件(加盖事务所公章),以邮寄或电子版形式报送省行业党办。省行业党委直管的会计师事务所,将加盖事务所公章的章程或协议直接报送省行业党办。若会计师事务所章程或协议存在保密内容,只需报送章程或协议的首页及“党建入章”的部分内容复印件(加盖事务所公章)。湖北省内的会计师事务所分所,其总所已完成“党建入章”的,视同分所已完成,分所提供总所章程复印件(加盖分所公章)即可。

会计师事务所“党建入章”内容写法,可参考指导文本(附件3)。

四、联系人及联系方式

省行业党办联系人:谢舒扬

电 话:027-87820431邮 箱:hbzkdj@163.com

邮寄地址:武汉市武昌区民主二路75号华中小龟山金融文化公园16栋党建工作部


中共湖北省注册会计湖北省注册会计师协会

        

2022年1021

打印|关闭