今天是:
您现在的位置:首页>部门动态>专题专栏>机关建设>机关文明创建
荆州市市委常委、市政府常务副市长向斌调研财政工作
信息来源:荆州市财政局 办公室 | 发布时间:2020-04-22 17:17

2020年4月21日,荆州市市委常委、市政府常务副市长向斌到荆州市财政局调研财政工作。

调研座谈会上,市财政局党组书记、局长项一峰从疫情防控资金收支、财政收入完成情况及全年预计、兜牢“三保”底线、支持经济复苏、政府债务管理等方面进行详细汇报。

向斌同志指出,目前经济形势较为严峻,疫情发生进一步加大收支矛盾,财政运行比往年更加困难,财政部门要积极谋划,发挥专业优势,科学调度,为地方经济社会发展提供保障。一是精准抓收入。要把抓收入当作全年最重要的任务来抓。通过细致掌握各县(市区)、各行业收入情况,科学分析研判,加大举措,确保各项收入应收尽收,确保各项政策精准落实。二是全力保运转。要采取全力“收”、精准“压”、积极“调”、合理“借”、大胆“改”等措施,高效科学调度财政资金,平滑经济周期。三是合理用债务。要认真研究目前债务总量、结构、成本等要素,通过合理借新债,优化现有债务结构,降低债务成本。四是拼抢促发展。财政干部要转变思想,用更加开放、发展的政府思维,突破会计出纳的角色观念,为政府当好参谋助手。五是安全守底线。财政部门要保障市委、市政府运行安全,保障财政资金运转安全,保障财政内部控制安全,保障财政干部个人安全。


打印|关闭