今天是:
您现在的位置:首页>部门动态>专题专栏>机关建设>机关文明创建
以年检促规范 市直预算单位银行账户年检工作圆满完成
信息来源:荆州市财政局 国库收付中心 | 发布时间:2020-06-05 15:29

近期,市财政局国库收付中心通过单位申报、银行核对、财政复核等方式,对市直预算单位银行账户进行了年检,范围涉及市直预算单位正在使用的基本存款账户、专用存款账户和一般存款账户。

预算单位账户管理总体情况较好,银行账户开设、变更、撤销更加规范。截止2020年 5月20日,参与年检预算单位163家,共报送银行账户654个。通过年检准予保留583个,应变更50个、撤销21个。变更、撤销账户的主要原因是因机构改革单位名称变化后继续使用原账户或机构撤并后老账户未撤销等。

下一步,市财政局国库收付中心将充分利用好年检结果,重点跟踪需“变更”“撤销”不合格账户整改情况,以年检促规范,加强市直预算单位银行账户管理,从源头强化财政资金安全,不断提高财政资金监管水平。

打印|关闭