今天是:
您现在的位置:首页>部门动态>专题专栏>机关建设>机关文明创建
荆州市财政局党组书记、局长项一峰:刀刃向内破冰突围,推进财政事业高质量发展
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-08-26 17:46

“令人警醒、催人奋进!”荆州市财政局党组书记、局长项一峰表示,“破冰突围”,财政部门要勇当“开山斧”“领头羊”,以财政事业高质量发展服务荆州区域性中心城市建设。

项一峰说,全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议召开后,市财政局连夜召开党组会,第一时间部署“思想破冰引领发展突围”研讨学习活动,引导全局干部对标对表,聚焦“严、实、细、深”,刀刃向内破除财政工作中的“七块坚冰”,推进各项工作提速、提质、提效。下一步,财政部门要以大视野、大格局、大胸怀,破除思想“禁锢”,“跳出”财政谋财政。

找方向。要切实推动财政“风险意识”向“风投意识”转变,发挥财政资金“四两拨千金”作用,综合运用财政性金融工具,支持企业“强筋壮骨”,培育财税新的增长点。

找路径。要切实推进服务理念、方式、习惯的转变,加快实施 “两无一快一直” 惠企资金拨付新模式,让企业尽快享受政策红利,不断优化营商环境。

找重点。要将有限财力用在刀刃上,项目资金安排要“问据、问由、问源、问效”,最大力度争取债券资金、外国政府贷款、上级转移支付,聚焦区域性中心城市提升能级,集中力量办大事。

找抓手。要驰而不息强化作风建设,一切从事业、群众立场出发,唯干唯实唯先,善谋善作善成,以优良作风展现财政担当作为。


打印|关闭