今天是:
您现在的位置:首页>部门动态>专题专栏>机关建设>机关文明创建
荆州市财政局集中夜学研读 深入开展大研讨
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2021-09-01 16:34

8月31日晚,荆州市财政局以支部为单位,组织开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨集中学习。

全体党员干部原文学习了市委书记吴锦同志在全市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议上的讲话、吴锦同志学习省委书记应勇同志在荆州调研座谈时的讲话精神体会《狠抓落地转化 重在行动奔跑》、周志红同志学习省委书记应勇同志在荆州调研座谈时的讲话精神体会《紧紧抓住历史机遇担起政治使命 毫不动摇地加快建设区域性中心城市》,党组书记、局长项一峰和班子成员以普通党员身份参加所在支部学习活动。

“荆州很痛苦”“荆州在哪里”“荆州怎么办”“荆州不能塌”,这一连串的“灵魂拷问”指出了发展不够这一荆州最大实际,体现了省委对荆州的格外厚爱、格外重视、格外支持。建成区域性中心城市,为荆州发展复兴标明了新坐标、指明了新路径。

“灵魂拷问”既是对荆州,也是对我们财政部门及广大财政党员干部的鞭挞和鼓励。大家纷纷表示,一定要积极投身“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动,深度融入大学习、大查摆、大研讨、大提升,刀刃向内,认真检视查摆,勇破七块“坚冰”,并将学习成果转为工作实效,紧密结合财政实际,围绕财政“风险意识”如何向“风投意识”转变、如何支持企业“强筋壮骨”培育新的经济增长点、如何完善“两无一快一直”惠企资金拨付新模式、如何“问据、问由、问源、问效”规范政府投资行为,以及如何缓解“三保”压力、化解政府债务风险等重点难点问题深入开展调查研讨,研究形成一系列财政服务荆州高质量发展、建设区域性中心城市的工作举措,为荆州发展复兴贡献自己的智慧和力量。

下一步,荆州市财政局将按照“大研讨”活动实施方案,扎实有序开展大研讨活动,做到查摆问题见人见事见思想,整改提升见筋见骨见真招,着力推动财政干部转变思想、严实作风、提振精神,着力推动财政工作破“冰”突“围”,服务荆州高质量发展和区域性中心城市建设。


打印|关闭