今天是:
您现在的位置:首页>部门动态>专题专栏>机关建设>机关文明创建
荆州市财政局党组理论学习中心组热烈讨论“破冰突围”
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2021-09-03 15:04

9月1日晚,荆州市财政局举行党组理论学习中心组就“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市为主题开展讨论交流。局党组书记、局长项一峰同志主持会议,局党组全体成员、调研员、二级单位主要负责人参加会议。

大家紧密结合自身思想、作风、工作进行了热烈的讨论,并一致认为,应勇同志的“四问”是振聋发聩的“灵魂拷问”,也是对荆州言真情切的关心关爱。在全市开展“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨活动中,既感受到了荆州发展不够带来的强大压力,也感受到了新定位带来的强大动力,更感受到新目标汇聚起来的强大凝聚力。

大家纷纷表示,财政局广大干部职工一定要对标对表七块“坚冰”,刀刃向内,奋力破冰。以“人一之我十之、人十之我百之”的打拼精神和“事不避难、敢为人先”的进取意识,以奋力落实推动奋力赶超,切实走在前列、引领发展。

项一峰同志强调,思想破“冰”要传承楚人“筚路蓝缕,以启山林”的精神,昂扬楚人“不鸣则已,一鸣惊人”的斗志,砥砺血性,粹炼胆魄,聚焦中心工作,围绕制约发展的突出问题,做到“发展换脑、服务换心、精神换貌”。要边学边改,边破边立,做到“四破四立”,即破风险思想,立风投意识;破避责思想,立担责意识;破守财思想,立生财意识;破安逸思想,立奔跑意识。要统筹整合财政资金,服务支持区域性中心城市建设,服务工业振兴崛起和城市能级提升,用财政高质量发展助力荆州高质量发展。


打印|关闭