今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法公开>行政检查
荆州市财政局关于对2019年政府采购代理机构监督检查处理决定公告
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2020-09-25 17:25

一、项目名称:2019年政府采购代理机构监督检查

二、相关当事人

当事人1:中乾立源工程咨询有限公司

地  址:湖北省武汉市洪山区书城路15号武汉亿胜科技大楼3层

三、基本情况

本机关依据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例规定,根据2019年政府采购代理机构监督检查工作安排,于2019年11月对你公司代理的荆州市直预算单位2018年共14个政府采购项目进行了检查。经依法调查,认定的违法事实及行政处罚如下:

四、处理依据及结果

一、违法事实
(一)政府采购代理协议不规范。 
(二)采购文件中有关供应商信用信息查询、使用规则不明确。
(三)采购结果公告日期与中标(成交)通知书签发日期不一致。
(四)档案资料不齐全。
(五)内控制度不健全。
(六)未落实政府采购政策功能。
(七)评审标准不具体、不明确。
(八)评分标准分值设置未与评审因素指标量化对应。
(九)设定的评审标准与采购需求不匹配。
(十)设定的评审因素与采购需求不对应。
以上事实,有政府采购监督检查征求意见函及荆州市政府采购专项检查工作底稿等有关证据为证  二、行政处罚决定和依据
你单位上述第(一)至(五)项行为,违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)第十三条、《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016〕125号)、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条、《政府采购法实施条例》第四十三条、《政府采购法》第四十二条、《政府采购法实施条例》第十三条的相关规定,责令你公司进行整改,整改期间暂停市直政府采购代理业务。
对你单位上述第(六)至(十)项违法行为,依据《中华人民共和国政府采购法》七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》六十八条的相关规定及《财政部门行使行政处罚裁量权指导规范》之规定,根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,决定对你单位给予警告的行政处罚。

五、其他补充事宜

三、权利告知
如对本处罚决定不服,可在收到处罚决定书之日起60日内向荆州市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议或者6个月内直接向荆州市沙市区人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。


2020年3月24日

打印|关闭