今天是:
您现在的位置:<首页 > 发布解读 > 信息公开目录 > 规范文件
荆州市财政局关于进一步规范政府采购协议供货(服务)管理有关事项的通知
发布日期:2019-09-30 16:02

荆财采发〔2019〕 230号

市直各单位,各协议供应商:

为规范政府采购行为,提高采购效率,降低采购成本,依据政府采购法律、法规和制度,市集中采购机构已通过公开招标方式确定20192020年度市级政府采购协议供应商。为积极推进协议供货制度的执行,加强协议供货(服务)管理,规范采购行为,现将协议供货(服务)管理有关事项通知如下:

一、严格执行政府采购协议供货(服务)制度

凡属协议供货(服务)范围内的采购项目,采购人必须严格按市政府办公室《荆州市2019-2020年市级政府集中采购目录及限额标准的通知》(荆政办发〔201844号)规定和协议供货相关要求以及采购货物(服务)品目属性,在其对应的协议供应商处采购。

二、严格遵守和履行政府采购协议供应商承诺

各协议供应商必须严格执行《荆州市市直20192020年协议供货合同》,认真履行《湖北省政府采购供应商信用承诺书》,在政府采购协议供货(服务)活动中,所提供产品(服务)应符合国家强制标准,符合国家产业政策,原厂原装正版,其价格应低于同期、同品牌、同型号非政府采购产品价格。

各协议供应商应认真建立协议供货(服务)政府采购销售台账,具体内容包括销售品目及型号、销售时间、销售需求、销售数量和价格等相关内容,销售台账的相关内容将作为监督检查的依据和重要内容。对不履行承诺和违规销售的供应商,市公共资源交易中心应根据政府采购相关制度规定停止或取消其协议供货(服务)的资格,并纳入供应商诚信档案管理。 

三、落实预算单位主体责任

各采购人应建立完善政府采购内部控制制度,加强协议采购管理。在采购过程中,应成立验收小组,积极组织验收。协议供货(服务)采购完成后,应依法按合同的约定和国库支付的规定,及时办理资金支付手续,确保资金支付的安全性和时效性。

四、做好政府采购协议供货(服务)信息公开工作

集中采购机构应当切实推进协议供货(服务)采购信息公开,除按照规定公开年度协议供应商入围采购阶段信息外,还应当公开具体成交记录,包括采购人和成交供应商的名称、成交金额以及成交标的名称、规格型号、数量、单价等。

由集中采购机构组织的采购项目其信息公开工作由集中采购机构负责;采购人自行组织的采购项目其信息公开工作由采购人负责。

五、加强对市级政府采购协议供货(服务)执行情况的监督检查

政府采购监管部门切实履行监管职责,重点检查采购人和供应商执行政府采购相关法规制度、履约、售后服务、验收及资金支付等执行情况。在协议供货(服务)活动中,采购人发现协议供应商有违规行为的,或供应商发现采购人有违规行为的,应及时向市政府采购监管部门反映。采购人和各政府采购协议供应商都应自觉规范政府采购行为,营造健康有序的政府采购环境。 

201992

打印|关闭