今天是:
您现在的位置:首页>发布解读>信息公开目录>重点领域信息公开>预算绩效评价
广东专员办:立“四库”夯实绩效评价工作基础
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2019-04-12 00:04

按照办领导提出的绩效评价等工作要重视基础建设,以扎实基础支撑工作长远发展的要求,经过认真细致、深入艰苦的工作,我办目前已初步建立起了广东专员办绩效评价工作“四个库”。

一是绩效评价政策法规库。该库收集了国家法规库、财政法规库、本办收文平台目前所能找到并仍有效的所有绩效评价工作相关法规文件,共计62件。法规文件按“国发”“财预”等发文机关代字建文件夹分别存放,同时通过对法规文件逐一进行研阅梳理,形成“绩效评价政策法规文件概要表”,列注文件名称、文号、关键内容摘要、专员办职责权限规定等基本内容,分门别类编排列示,从而实现“文”与“表”有效对应,既有助于方便、快速查找,也有助于系统掌握法规文件的整体状况和框架构造、历史衍变及彼此关联性,为加强学习、做好利用打下良好基础。

二是绩效评价指标库。目前库里已收集了34类(项)绩效评价指标,其中3类(项)绩效评价共性指标体系,4类(项)部门支出管理、地方财政管理等综合性评价指标体系,27类(项)专项资金等专项性评价指标体系。依助评价指标库,可以对比分析,开展绩效评价指标设定调研,服务顶层设计、指标体系完善。

三是绩效评价工作模板库。具体包括绩效目标申报、绩效目标审核、项目执行情况报告、项目绩效报告、绩效自评报告、社会调查问卷、绩效评价报告等9类预算绩效监管工作中所常遇到的工作文书模板。在人少事多、绩效评价工作任务繁重的情况下,健全的工作模板库,将提供工作支撑,提高工作效率。

四是本办工作开展文件库。库中收集了多年来我办开展各项绩效评价工作所存留下来的所有正式文件,包括评价工作制度、工作部署文件、评价工作实施方案、评价情况报告等4大类别。这个文件库,是全景式反映我办绩效评价工作状况的历史留存档案,也是我办做好过往工作经验总结、推进未来工作向前发展的有力数据支撑。


打印|关闭