今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
精准扶贫攻坚拔寨 文化惠民迎春送暖
信息来源:机关党委 | 发布时间:2020-01-19 15:07

117日下午,荆州市财政局党组书记、局长项一峰带领全局党员干部前往荆州区马山镇枣林村,开展“精准扶贫新年送温暖”新春慰问、“扶贫路上你我同行”文化惠民活动,为脱贫攻坚加底气、为荆州复兴增信心。

在贫困户家中,项一峰同志关切询问帮扶对象的饮食起居和身体状况,送去新春慰问金,送去节日问候与新春祝福。在枣林村党员活动中心,市财政局结对帮扶干部与帮扶对象亲切交谈,了解他们的生产生活、家庭收入、子女教育、看病就医、劳动就业等情况,宣讲扶贫政策、发放新春慰问金。

礼赞新中国,奋斗新时代。在 “扶贫路上你我同行”文化惠民活动现场,党员干部与枣林村贫困户、村民欢聚一堂,喜迎新春佳节。枣林村选送的《马山民歌大合唱》《环境整治靠大家》《水里照进都是栽秧人》等节目,唱出了荆州人民勤劳朴实的初心、演出了荆州人民保护环境的决心、舞出了荆州人民奋勇争先的信心;市实验幼儿园和市机关幼儿园选送的《红灯笼》《花腰新娘》等舞蹈,寄予了对新春佳节的祝愿、对美好生活的向往、对光明未来的憧憬;市城市规划设计院和市财政局选送的《你好,荆州大地》《年少有为》等歌曲,展现了党政机关干部砥砺奋进的品格、锐意进取的风貌、无私奉献的精神。

活动最后,市政府办公室的歌曲联唱《我和我的祖国》《不忘初心》《团结就是力量》,唱出了干群“心连心、手牵手”的温暖情谊,唱出了党员干部“真抓实干、为民服务”的使命担当,唱响了荆楚大地“家是最小国,国是千万家”的家国情怀。

打印|关闭
0