今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州市财政局三措施防汛抗灾
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2020-07-12 19:40

7月10日晚,荆州再降暴雨,外江内河水位居高不下,中心城区积水严重,防汛抗灾形势十分严峻。7月11日,荆州市财政局正常上班,以战时状态投入防汛抗灾。7月12日,召开局科室、二级单位负责人会议,对防汛工作进行再动员再部署。

严明纪律勇担当。一是全员上阵。局党组带头深入一线防汛抗灾,全局干部职工坚守岗位,取消周末休息,强化履职尽责,遵守各项纪律。二是全天候在班。坚持24小时值班制、白班晚班轮班制,值守工作无缝对接,确保防灾、减灾、预灾不出纰漏。三是全过程监督。机关党委、纪委联合人事科对防汛值班情况进行不定期抽查,落实追责问责,坚决维护防汛抗灾期间的各项稳定。

三线作战防汛灾。一是长江防汛排险情。按崇文街办要求,在长江包保堤段进行巡堤、查险、排险,加强监测预警。二是下沉社区保民安。全局144名党员干部下沉44个社区,服从对口社区安排,搬沙袋,堵管涌,排内涝,宣传防汛抗灾知识,发动小区居民积极开展自救。三是强化值守保运转。做好局机关院落的积水抢排,消除各类安全隐患,开展消毒消杀,认真记载防汛日志,按时交接班,及时报告,做好疫情汛情双防控,保障机关正常运转。

保障资金履本职。市财政局坚决执行省市防汛决策部署,积极发挥财政职能,第一时间建立应急保障机制,大力筹措资金,全面保障防汛经费,迅速开辟绿色支付通道,为打赢防汛抗灾战提供充足保障。

打印|关闭
0