今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
市人大常委会调研上半年荆州财政运行情况
信息来源:荆州市财政局 预算科 | 发布时间:2020-07-23 16:23

717日下午,市人大常委会党组书记、主任段昌林带队到市财政局调研上半年财政运行情况。

调研座谈会上,市财政局党组书记、局长项一峰从上半年财政收支情况、财政工作情况、存在的主要困难与问题、下一步工作打算等方面进行了详细汇报。

 

在听取上半年财政工作运行情况的汇报后,段昌林指出,财政工作十分重要,在国民经济社会发展中具有理财稳政、聚财兴政的基础和支撑作用。面对疫情和汛情的双重考验,市财政局主动作为,为奋力夺取“双胜利”做出了积极贡献。市人大常委会将进一步加强预决算审查监督,予支持于监督之中。

段昌林强调,财政部门要持续从严从紧抓好预算管理,用好“调、控、压、保”方法,坚决完成“六稳”“六保”任务;要持续加大向上争取资金工作力度,认真研究党中央支持湖北经济社会发展的一揽子政策,科学策划好项目,积极推动项目早落地早见效;要持续推进财政绩效评价,狠抓绩效评价结果运用,努力擦亮财政工作品牌;要持续加强宣传贯彻落实预算法,不断提升依法行政和依法理财水平,努力推动财政工作再上新台阶。

市人大常委会副主任刘爱华、秘书长柳军,市政府副秘书长易贤良参加调研。

打印|关闭
0