今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州市政府采购贫困地区农副产品政策执行情况
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2020-08-14 17:03

一、预算单位预留份额及采购执行情况

截止2020年7月31日,全市在“扶贫832平台”(以下简称:平台)上注册的预算单位达1671家,预留份额1824.41万元,其中:市直222.74万元;开展采购活动的预算单位有248家,其中市直21家;累计采购农副产品1357.06万元,其中市直87.09万元。

(一)注册预算单位数量排名前三的县(市、区)是监利市、公安县、松滋市 ,分别为311个、285个、232个。

(二)预留总额排名前三的县(市、区)是监利市、公安县、洪湖市,分别为 382.62万元、351.61万元、278.09万元 。

(三)开展采购活动的预算单位数量排名前三位的县(市、区)是监利市、洪湖市、松滋市,分别为106个、45个、25个。

(四)采购额排名前三的县(市、区)是监利市、松滋市、洪湖市,分别为838.72万元、168.94万元、88.92万元。

(五)采购额排名前三的市直单位是荆州市公安局、荆州市公安交通管理局、荆州市第二福利院,分别是29.76万元、7.79万元、7.28万元。

截止7月31日,尚未填报预留份额和未开通采购账户的11家单位分别是沙市中学、荆州市路灯管理服务中心、荆州市农业农村发展中心、荆州市动植物检疫检测中心、荆州市水利科学研究所、荆州市卫生健康综合执法支队、荆州市卫生健康服务中心、荆州市中心医院、荆州市残疾人就业服务中心、荆州市残疾人辅助器具服务中心、荆州市退役军人服务中心

二、存在问题

(一)认识不高、重视程度不够。

(二)注册预算单位和预留份额不平衡。

(三)采购额有待进一步突破。

三、下一步工作措施

在全市上下全力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”的关键时期,各地要提高政治站位,履行好财政部门对政府采购支持消费扶贫工作的牵头职责,切实增强工作的紧迫感和使命感,从落实政府采购支持消费扶贫和中小企业发展政策、优化营商环境和促进经济社会发展的高度,进一步加大统筹推进力度。

(一)督促未在平台上完成账号注册的预算单位,在2020年8月20日前完成预算单位管理账号和采购人账号注册。

(二)督促填报预留份额比例为0或低于15%的预算单位,在2020年8月20日前按规定将比例上调至15%以上。

(三)督促预算单位按照已预留的采购份额加快采购执行进度,通过平台加大力度采购贫困地区滞销农副产品。

(四)督促预算单位货到验收后及时支付货款,鼓励通过平台线上支付,通过银行转账等线下方式付款的应及时上传支付凭证。


打印|关闭