今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州市任命市融资担保集团有限公司主要领导
信息来源:荆州市财政局 办公室 | 发布时间:2020-10-09 16:45

10月9日,荆州市融资担保集团有限公司召开干部职工大会,会议宣布颜家银同志任荆州市融资担保集团有限公司党委书记、董事长,金浩同志任党委副书记、总经理。

市财政局党组成员、副局长彭继复主持,并宣读了市委组织部关于颜家银同志、金浩同志的任职文件。市财政局党组成员、副局长田书显参加会议。颜家银、金浩同志先后作表态发言。

会上,市财政局党组书记、局长项一峰就市融资担保集团如何做好下一步工作,提出了三点要求。

一是要旗帜鲜明讲政治。市融资担保集团的所有干部职工,要迅速把思想和行动统一到市委的决定上来,要坚定支持颜家银、金浩同志的工作。市融资担保集团党委要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党的建设,把党的建设摆在首位,坚持党委对公司工作的全面领导,让党的领导在公司治理中发挥把方向、管大局、保落实的作用。要强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,做到真学真懂,融会贯通。要强化规矩意识,严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实“三会一课”制度,民主集中制度,要把落实中央、省委、市委有关融资担保工作的决策部署,在荆州落地生根、开花结果作为讲政治、讲规矩的重要体现。

二是要凝心聚力谋发展。发展是第一要务,新组建的市融资担保集团要一往无前抓发展。要强化团结谋发展。把全力维护班子团结、公司团结作为关键,多沟通、多交流、多支持、多配合,形成发展的大合唱。要不忘初心谋发展。融资担保集团是市委市政府为强化普惠金融,支持实体经济发展组建的,这是市融资担保集团的初心和使命,要坚持围绕市委市政府经济发展重点,开创市融资担保集团新局面。要聚焦主业谋发展。市融资担保集团业务重点是“支农支小”,要在大正担保公司的基础上,在集团已开展的业务基础上,向县市区及乡镇掘进深度,在创新普惠金融上拓展广度。要完善体制谋发展。要建立健全董事会、监事会、决策层、经营层、管理层的科学管理体制,明确职责,摆正位置,积极稳妥的把握好、处理好市融资担保集团和大正担保公司的关系,即处理好新集团、子公司,新班子、老员工,新业务、旧包袱等关键问题,合力谋求共同发展,合力防范化解风险,合力保持集团稳定。

三是要坚如磐石守纪律。要强化担当,市融资担保集团党委,要全面担当从严治党第一责任人的责任,全面落实从严治党各项要求,营造风清气正的政治生态。要强化作风建设,勇担社会责任,集团公司做表率,班子成员做表率,以良好的、务实的、勤恳的作风促进普惠金融、融资担保的发展。要强化风险管控,坚持规范运作,接受各方监督,加大巡视问题整改清零力度,切实把防范化解金融风险工作做细做实,守住不发生重大风险底线。要强化廉政建设,不在担保业务中谋私利,不在担保业务中搞交易,清清白白做人,干干净净做事,始终筑牢拒腐防变底线,在推动公司高质量发展,服务“四个荆州”建设中展示应有的作为。

打印|关闭