今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州财政讲坛举办“发挥国际金融优势 助力地方经济发展”专题讲座
信息来源:国际财金合作科 | 发布时间:2020-12-30 10:09

为了普及国际金融组织贷款政策,提升财政干部国际金融服务能力,12月24日,省财政厅国际财金合作处二级调研员张奇为荆州市财政局干部职工作“发挥国际金融优势 助力地方经济发展”专题辅导。大家纷纷表示丰富了财政理论知识,受益匪浅。

张奇同志系统地讲解了国际金融多边和双边组织机构、贷款的特点和优势,以及湖北省与国际金融多边和双边组织合作的成果,分享了利用国际金融组织贷款助力地方经济发展的典型案例,并对荆州如何“借资借智”利用外资助力地方经济社会发展提出了很好的建议。

市财政局党组成员、副局长陈静强调,全局干部要在当前经济发展面临的新形势下,多学习、多钻研,不断开阔视野,拓展服务经济发展的路径,借鉴外资项目管理经验,不断提高内外资项目建设管理的能力,为地方经济发展做出新贡献。


打印|关闭