今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州市财政局开展2020年度行政事业性国有资产报告培训会
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2020-12-31 15:21

为高质量完成向省财政厅、市人大常委会报告2020年度市直行政事业单位国有资产管理情况,2020年12月22日,市财政局在局十一楼会议室组织召开2020年度市直资产年报业务培训会,市直70家行政事业单位主管部门(含一级预算单位)财务负责人和资产年报工作经办人员、荆州开发区、纪南文旅区逾140人参加本次业务培训会。

会议集中一天时间,采取网络同步收看全省资产年报培训会视频与现场讲解市直资产年报编报工作要点相结合,市财政局资产科分别围绕资产年报编制、审核及软件操作等方面进行详细讲解。

荆州市财政局党组成员、总会计师高于勤在全省资产年报培训视频会上做先进典型发言。近年来荆州市财政局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于进一步提升新时期国有资产管理水平的要求,稳步推进国有资产管理改革,不断完善资产全生命周期管理体制机制,切实加强行政事业性国有资产监督管理,以“四抓”为推手,抓顶层设计,不断完善管理体系;抓基础工作,逐步摸清资产家底;抓全程监管,依法依规管理资产;抓落实到位,服务各项中心工作,逐渐建立了财政资产管理新格局,在全省财政资产管理中取得较好成绩。

高于勤同志同时对市直资产年报编报进行了工作部署,他要求全市行政事业资产管理工作人员通过本次业务培训、交流,学经验,补短板,牢固树立厉行节约和过紧日子的思想,以服务地方经济发展为目的,全面提升荆州市国有资产管理绩效。


2020年12月29日


打印|关闭