今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
互联共建抓治理  齐心协力保平安——荆州市财政局主要负责人前往综治联系点公安县黄山头镇调研
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2020-12-31 17:49

为贯彻落实综治联系点工作要求,抓实抓细互联共建工作,12月30日,市财政局党组书记、局长项一峰、副局长彭继复等一行,前往局综治工作联系点公安县黄山头镇调研,了解联系点平安建设和美丽乡村建设情况。


    近年来,市财政局在加强对黄山头镇平安建设工作指导的同时,从有限的机关公用经费中挤出部分资金,全力支持黄山头镇综治平安建设。

调研组指出,稳定压倒一切,为确保全镇安全稳定,下一步要齐心协力,重点抓好四个方面工作。一是要加大综治平安宣传力度。按照“创建平安,构建和谐社会”综治平安工作要求,创新宣传方式,加大综治平安宣传力度,确保宣传效果,使综治平安工作深入人心。二是要加大平安建设力度。继续开展平安创建活动,完善平安创建制度,巩固创建成果。三是要加大防范打击力度。坚持“预防为主、打防结合、标本兼治、重在治本”的方针,进一步完善治安防控体系,加大社会治安突出问题整治力度,消除社会治安隐患。四是要加大信访维稳力度。完善大调解工作机制,认真开展社会矛盾纠纷排查、分析、预警、化解工作。加大初信初访办理力度,强化逐级管辖责任,及时化解信访问题。

调研组还对该镇“省级森林村庄”“省级美丽乡村示范村”“荆州市十佳最美乡村”马鞍山村进行了调研。

打印|关闭