今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>财政动态
荆州市财政局组织年轻干部赴荆州监狱开展警示教育
信息来源:荆州市财政局 | 发布时间:2024-06-07 17:06

6月6日上午,市财政局组织30名新入职、新提拔年轻干部,赴荆州监狱观看反腐败展览、感受监区氛围、听取职务犯罪人员忏悔反省,用实景实情、鲜活事例促进年轻干部扣好廉政“第一粒扣子”、走好走稳廉洁从政之路。

实地观看服刑生活、现场听取忏悔发言,参加活动的年轻干部进一步理清、算准廉洁从政“五笔账”,进一步坚定做到“五个防止”的决心:一是算好政治账,防止自毁前程,不断巩固正确的世界观、人生观、价值观,坚决避免因腐化堕落而“一失足成千古恨”。二是算好经济账,防止人财两空,时刻警惕被“入局”、遭“围猎”,努力做到慎独、慎初、慎微、慎友。三是算好名誉账,防止身败名裂,始终视名节大如天,时刻自重、自省、自警、自励,用心树立清正廉洁好形象。四是算好亲友账,防止众叛亲离,依法依规正确处理事业与家庭的关系、公事与私事的关系,勤勤恳恳做事,清清白白履职,和和美美生活。五是算好健康账,防止心力交瘁,始终心存敬畏、行有戒惧、胸怀坦荡、心情豁达,努力让人生和事业永远“一片艳阳天”。

活动期间,全体年轻干部在监狱干警的引导下,依次进入监舍区、了解服刑人员的日常学习和生活情况,来到警示教育厅、阅览典型腐败案例,最后在会议厅听取两名职务犯罪人员现身说法。

打印|关闭